Состав имбирного пряника

Image alt

Раскрываем секреты: идеальный состав имбирного пряника

Ароматы, которые уносят в праздничную атмосферу, многообразие вкусов, которые хочется чувствовать еще и еще, яркие краски и рисунки, дарящие веселье – имбирные пряники и состав их давно известны кондитерам, но все же у каждого они получаются особенными. Почему? Подбор ингредиентов, их гармоничное сочетание – это искусство, которым в совершенстве владеют пекари GlasurOdessa.

Натуральный состав и ничего лишнего

Поскольку основными потребителями имбирных пряников были и остаются маленькие сладкоежки, то вопрос полезности лакомств всегда стоит для нас на первом месте.

Итак, из чего же мы готовим наши пряники?


Мука

Для приготовления пряников мы используем только пшеничную муку высшего сорта. Именно благодаря ей текстура изделия получается нежной.

Присутствие в муке полисахаридов с высокими питательными качествами дает быстрое чувство насыщения, а также замедляет всасывание сахара и улучшает функции кишечника – конечно же, если не съесть слишком много, что в случае с пряниками будет достаточно непросто.

Сахар высшего сорта

Мифов о сахаре довольно много, но все же ни один диетолог не порекомендует полностью избавиться от этого продукта, ведь его умеренное употребление предотвращает артриты, тромбозы, помогает наладить работу селезенки и печени.

Поэтому смело позвольте себе съесть пару-тройку имбирных пряников – это не повредит ни здоровью, ни фигуре. Да и без сладкого наша жизнь была бы намного печальнее, не правда ли?

Вода

Для приготовления наших пряников мы используем только тщательно очищенную питьевую воду, чтобы вкус каждого компонента раскрывался полностью.

Чтобы результат нашего труда всегда радовал наших клиентов и был предсказуемо великолепным - при изготовлении пряников используется мягкая вода с умеренной концентрацией минералов.

Сливочное масло

Никаких спредов, маргаринов и прочих сомнительных продуктов – вы можете быть уверены, что в имбирных пряниках от GlasurOdessa используется только проверенное домашнее сливочное масло с жирностью не менее 82,2 %, не содержащее никаких добавок.

В его составе множество аминокислот, витаминов (А, D, C, E, B), макро- и микроэлементов, которые поддерживают наши интеллектуальные способности и помогают организму ребенка активно расти.

Яйца

Мы используем только свежайшие и отборные яйца. И хотя большинство витаминов, содержащихся в сырых яйцах, после тепловой обработки разрушаются, все же этот продукт остается прекрасным источником необходимого белка.

Вкус яйца целиком определяется вкусом желтка, а вкус желтка зависит от корма курицы. Кондитеры нашей мастерской стараются выбирать яйца от кур свободного выпаса, выращенных на органических фермах Украины - ведь на таких фермах курам дают зерно, молодую траву, подкормку и чистую воду.

Какао-порошок

Южноамериканские какао-бобы, из которых изготавливают использующийся в кулинарии ароматный порошок с насыщенным и любимым всеми вкусом, являются отличным природным антиоксидантом, который помогает справляться нам с последствиями нашей не самой лучшей экологии.

Причем защитное свойство у какао-бобов в несколько раз выше, чем у ягод, яблок или даже зеленого чая.

А еще мы приоткроем маленький секрет - применяя какао-порошок - мы создаем неповторимый аромат и вкус имбирного пряника от GlasurOdessa.

Корица

Высушенная ароматная кора тропического дерева, известная нам как корица – еще один антиоксидант, активно использующийся в знаменитой Аюрведе.

Укрепление иммунитета, антисептические, противопаразитарные и антимикробные свойства, витамины, минералы, эфирные масла, способности бороться с раком, укрепление зрения – трудно перечислить всю ту пользу, которую приносит организму человека регулярное употребление этой популярной пряности.

Имбирь

Пряность и лечебное средство, известное еще со времен Древней Индии и Китая, корень имбиря активно используется и в традиционной медицине.

Снижение температуры, помощь при кашле, простудных заболеваниях и ослаблении организма, стимуляция аппетита и пищеварения, ускорение обмена веществ и многое другое – вот на что способен этот невзрачный с виду корень, обладающий тонким приятным ароматом и острым жгучим вкусом.

Не переживайте - в составе пряников имбирь придает крайне ароматный вкус!

Гвоздика

Жгучие и ароматные бутоны гвоздичного дерева обладают согревающими свойствами, очищают от токсинов, благотворно влияют на сосуды, лечат простуды и расстройства пищеварения.

А еще помогают справляться со стрессами, успокаивают нервную систему и нормализуют вес.

Без гвоздики наш уникальный вкус пряника не был бы таким... уникальным!

Кондитерская глазурь и краситель

Для приготовления глазури мы используем те же продукты (сливочное масло, сахар, какао-порошок), которые применяются в основном составе.

Высококачественный пищевой краситель производства США AmeriColor считается лучшим на мировом рынке и не содержит вредных для здоровья компонентов.

В состав имбирного пряника входит и секретный компонент – щепотка любви и хорошего настроения от кондитеров GlasurOdessa!

 
Мы в Instagram
 
дополнительно: